В поезде

Таня Жираф
В руке ломается стекло. Вода стекает с крыши.
И свет брезжит, и я озяб, и чей-то слышен плач.
Ты в поезде, и разве что едва меня услышишь
За трепетом старух и криком детским: "Где мой мяч!".

А сверху кто-то шмыгает, и я кажись, не значим.
Забыл ключи, весь глуп, нелеп, и лампочку разбил.
И даже вид за окнами — как смоль черён и мрачен,
Но всё ж попробую сказать: всегда тебя любил.