Ушла

Иван Карый
Ты разбит миллионами атомов,
В миллионы секунд твоей памяти,
Все не то и хотел ты обратного,
Но прошлого - не исправить.
Не услышать тебе ее голоса,
Не увидеть улыбки теплой,
Под давлением этого холода,
Атмосфера кажется терпкой.
И никто уж не захохочет,
За плечо твое не подержится,
Не поболтает до трех часов ночи,
А вокруг жизнь всё крутится-вертится.
И ни легкого прикосновения,
И ни вздоха над ухом страстного.
Ничего! Пролетело мгновение,
Мимолетно осыпав все красками.
Все так быстро случилось, внезапно,
Не успел ничего ты заметить,
Тут ты хлопья кушал на завтрак,
И тут вдруг ты не спишь на рассвете.

В голове столько мыслей путанных
Всё о прошлом, о прошлом, о прошлом
А душа вся покрытая смутою
Ну, насколько это возможно.

Сколько в душ не ходи – ты смоешь все,
Сколько слез ты не лей – не выплачешь
Наступил уж конец твоей повести
Ты вершил, а теперь за все выплатишь.