Не скули демократ

Виктор Москалёв
Когда стремишься к доброте,
Где не совсем принять готовы,
Твои проблемы в суете,
Страданья нищего без крова.

Кому ты нужен, ведь бродяга,
Всегда мозоль,всегда обуза.
Не будь наивен, бедолага
Коль за плечами столько груза.

Мотаешь сопли на кулак,
И жизнь твоя, одни мытарства.
А за судьбу свою босяк,
Винишь людей, и государство.

Ты сам наверно виноват,
В том, что не вовремя родился.
И что министру ты не сват,
Или не той рукой крестился?

Ну не горюй, что не был сватом,
Министру или депутату,
Зато родился демократом.
Почёт и слава демократу!!!