Молитва

Владимир Кривоносов
Спасибо, Господи, за день,
который прОжит был с любимой!
За то, что призрачная тень
невзгод и зла скользнула мимо!
За дождь и радугу! Зарю!
За хлеб с вином! Весну и лето!
За всё, Тебя, благодарю!
И попросить хочу об этом:
       Не дай мне, Господи, погрязть
       в уныньи, алчности и лени!
       Не дай мне, Господи, упасть
       перед врагами на колени!
       И если пасть, то - пасть в бою,
       безумство храбрых воспевая!
       На Милость, Господи, Твою
       и на Спасенье уповая.
Не дай мне, Господи, пройти
без сострадания убогим!
Не дай мне, Господи, сойти
с дистанции на полдороге.
И, коль сорваться, то - с цепи,
не признавая полумеры!
Спаси, Господь! И укрепи
во мне Любовь! Надежду! Веру!

17.07.2016