Павлуша

Маргарита Бахарева
Время нынче такое: человек не на месте..
.....................................Михаил Светлов

Ох, трескучие морозы, главки статные во льду.
В лисьей шапке Павел Правдин с иском семенит к суду.
Он соседа выселят, за невыплаченный долг,
а соседу девяносто,  ждёт его бессмертный полк.
 
Чёрно-белых фотографий дед покамест накопил,
выцвела вся жизнь под старость, ну а Правдин полон сил.
Коммуналка- счастье в метрах, нет здесь места для души.
Ум- за евро. Честь- за баксы. Совесть? Совесть не взыщи.

На просторе, да раздолье, снег мигает небесам.
Погляди-ка, кто с сиреной мчится вновь по адресам?
Поднялась, кружит позёмка, застит, что там наяву.
Дует по делам Павлуша, доложить по существу.
Поспевает до обеда, да и Бог ему судья.
Хлеба! хлеба! хлеба! хлеба! - клянчат голуби за зря.