Атлантида 6. Город по угрозой

Котельников Дмитрий Владимирович
То чего не хватало в городах,
Где царил лишь безудержный страх,
Мир и забота о каждом человеке,
Давно позабыто еще в прошлом веке.

Но те кто лишь момента выжидали,
Сразу решительно действовать стали.
У одного появилось оружие в руках,
Другой ставил взрывчатку в разных местах.

- Что вы делаете, мы не пришли воевать!
Мир наладить, прекратить убивать!
- Если вы за мир, значит вы против нас.
И умрете сегодня, здесь и сейчас.

Тревоги сигнал над городом завопел,
И никто из группы уйти не успел.
Жители Атлантиды всех окружили,
И на колени пред собою склонили.

Писк детонатора начал тихо пищать,
Медленно и уверено стал нарастать...
Тогда один что мира лишь желал,
Сделал так что взрыв не прозвучал.