Истинная сущность

Василий Ермилов
Истинная сущность.

Не всегда держим мы слово,
Но всегда когда захотим.
Такова наша глупая сущность,
Таков человеческий мир.

Всегда ожидаем награды,
За корыстную помощь другим,
Не всегда нас беспокоит,
Жизнь того, кто уходит "нагим".

Очень часто мы забываем
О том, что быть плохо плохим.
И не всегда вспоминаем
О том, что нужно родным.

Мы за должное принимаем,
То, что нам не должны.
Часто других обвиняем,
За то, что нам надо самим.

Если честно - мы все эгоисты,
Не снаружи, а хуже - внутри.
Лишь остатки Людей помогают
Нам по верному руслу идти.