Battesimo 25. 06. 16

Эмил Карабаджак
Девочка руки пускает под струю воды из фонтана.
Небо разрезано напополам черным холмом.
Красный цветок качается от ветра порывов.
Друзья, синхронно пуская дым, смеются втроем.
Я не пойду играть с детьми в догонялки.
Сегодня останусь на крылечке у Diaolo.
На столе ваза, в ней потухшая свечка,
Запах дождя, табака и вечности.
Куда направляешься путник седой?
Не уж-то домой возвращаешься?
Поведай историю мне, коли есть время,
Есть время пока не состаришься.

Три брата с горы смотрят нам прямо в лица,
И с мест не сдвинутся, лишь с землею могут слиться.
Рядом с собою готовят место с рождения,
Но позволят взойти только тем, кто взыскал их прощения.
Правда, обида их кажется слишком уж детской,
А извинения, что просят они, так и вовсе насмешкой.
Старанья познать себя им не нужны,
Волнует лишь то, что мы в дар принесли.

Но как же так, старец, неужели все плохо?
Ты просто уйдешь, мне душу излив?
Он посмотрел на меня с улыбкою кроткой,
И молча побрел, спускаясь с горы.