ДоЖди

Паратунка
В моей жизни льют доЖди...
Я об этом не жалею.
Ты мне шепчешь: "Только жди -
я для новой жизни зрею".
Я по Питеру шагаю
по асфальту босиком...
Тёплый дождик тихо вторит:
"Не одна ты - вы вдвоём!"
Я счастливая порхаю...
Люди смотрят мне во след.
Я счастливая летаю...
От меня струится свет.
Дождь и солнце на асфальте...
Я по лужам босиком,
а на мне в полоску платье
обдувает ветерком...

Я вернулась к океану,
дождик льёт, как из ведра...
Но я ждать не перестану,
в меня не вселится хандра.
Дождь холодный с неба льются,
дымка надомной висит...
Солнышко во мне смеётся,
и грустить мне не велит.

В моей жизни льют доЖди...
Я об этом не жалею.
Ты мне шепчишь: "Только жди!»
...Я для новой жизни зрею.

18.07.2016