Ты не уедешь

Ирина Чернецова
"Ты не уедешь!"- до сих пор звучат
Твои слова - мольба или приказ...
И поезда насмешливо стучат -
Я остаюсь. По воле твоих глаз.

Не устоять, не скрыться, не уйти -
Раз сердце так послушно лишь тебе.
Ведь не сошлись - пересеклись пути!
Зачем нам жить - наперекор судьбе?

Чтобы опять мне вечерами ждать -
Смотреть на дверь, потом смотреть в окно...
Жизнь обещал. А подарил тетрадь,
Чтобы писать, как горько мне одной.

1989.

фото из интернета