К пословице

Александр Мельников 1
В любой стране народ хиреет
С забвеньем собственных корней,
Бредёт в рутине тусклых дней
И с правдой дружбы не имеет.

Пусть даже он разбогатеет
На лжи, крови других людей
И меркантильности идей –
На том споткнётся, что затеет.

А почему?  Росс* дал ответ –
Пожнёт в итоге то, что сеет!
От злобно – лживых тленом веет,
Средь них на правду моды нет.
               
* РО(да)С(ияющего)С(ын)               

  5 июля 2000 г.
  г. Новосибирск-г. Красноярск