Дар экскурсовода - в реальный миф...

Борис Подмарьков
       
        Посвящается лучшему гиду-аниматору 2014 г.
        побережья «малого моря» Байкала –
        Николаю Марченко
               
               
Он предстал – как дух спустился…
с затаённых скал-фетиш…
В шляпе, с посохом – крепыш,
что борьбою увлекался,
в оберегах, кольцах… – ти-ишь… –
бабочки живьём садятся!?.

Он представился – «я - Коля…»
Обводя рукою море,
на пароме, на Ольхон,
начал голосом разгон –
«Мы плывём в природный Парк
на – «остров Мира» у бурят!?.»

Он представил – нам кино,
где мы сами же артисты…
Всё сакральное - собой
мы душой объединили…
Вместе, каждый до… «Хобой»
лично думы обронили…

Он предстал любимым гидом –
сотворив совместно блиц!..
Он блистал – мы подыграли…
Песни пели, стих читали…
И с его – «наш Тёркин жив»! –
Мы, с ухой, познали миф!?.

   Томск – Иркутск -
 «Байкал-Дар» - Ольхон