Так многим проще

Агата Классен
Так многим людям, видимо, даже проще -
Закрыть страницу и больше тебя не ищут.
И даже самые близкие не находят
Для размышлений хоть бы какую пищу.
А ты уходишь, и с каждым разом все резче.
Откроешь шторы – впрыгнешь в свою свободу.
Кто лишний раз на улице не подходит,
Покажет чудо общения в глупых блогах.
А ты рвешь сети, снова закрыв страницу,
Исчезнешь, скроешься – мало ли кто заметит,
Послать бы к черту всех, взять, да и удалиться…
Но направление снова меняет ветер.
И как же странно выпасть наверх в реальность,
И целый месяц вовсе не появляться.
Поднимут кипиш: «Что же там с нею стало?
Не дописаться. Что ж это, не дождаться».
А ты порхаешь в выдуманной вселенной,
Никто не нужен, горе-друзья, подруги.
Бесед о вечном, малом и даже тленном
Не будет вовсе. Пыльную книжку в руки –
Прощайте, «ники», «смайлики», «аватарки».
Привет, природа, утро и свежий воздух.
…но через время, снова зайдешь украдкой,
Чтобы проверить, может быть, кто серьезно
Тебя дождаться хочет в глухую полночь,
Глазами сонными рыскает по странице,
А ты не редкая, все же немного сволочь,
Таишь сомненья: может быть удалиться?
Но обнаружив, что и тебя не ждали,
«Пришла? Ну здравствуй, вроде вчера общались.
Да как же месяц, ты же в четверг писала?
А нет, другая...» Так ты опять попалась.
Не рвутся сети, как бы не уплывала,
Опять вернешься, круг слишком узок, тесен.
Закон известен – правило карнавала.
Закройся в будке, новых послушай песен.
А завтра снова не на того сорвешься,
Напишешь статус о не своей любви,
Потом на пару писем не отзовешься.
Другой четверке что-нибудь да приври.
Но вот он крестик, просто уйти от мира –
Закрыть страницу – больше тебя не тронут,
Послать все к черту, взять, да и удалиться.
Одно мгновенье – и ты для «ников» вне зоны.