Наградой за страдания

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Наградой за страдания
Господь послал стихи.
Душевные воззвания
Чисты от шелухи.
Сияющее равенство
Рифмующихся строк -
Непостижимым таинством
Клеймит любой порок.
Любовные послания
Хранят нежнейший слог:
О боли расставания
И дальности дорог.
Часы войны бедовые
На части рвут сердца.
Победным славословием
Поэт достиг венца.
Приливы вдохновения -
Божественный итог!
Благое дуновение:
Пролог и эпилог.