Бумажный кораблик

Николай Марута
Иду, подгоняемый страстным желаньем,
А дождь поливает, как будто с ведра.
Является ль он для меня испытаньем,
Не слёзы ли это, не просто вода?..
Стучали прощальной мелодией капли
По лужам, рождая в воде пузыри,
И плыл меду ними бумажный кораблик -
Посланник какой-нибудь детской любви.
Он плыл, намокая всё больше и больше,
И дождь наконец-то его утопил
И был изувечен колёсами порше,
Который из лужи меня окатил...
Желанье пропало, кораблика жалко,
Остался с ним в луже зародыш любви.
От мысли - любовь ли? - становится жарко,
И я возвращаюсь... Подруга, прости!..
 
17 июля 2016 года.