Задумчивый вечер

Галина Колегова
Вечер тёплый и задумчивый,
              с поволокою дождя.
Рощицы платок шифоновый,
              возле дома тополя.
Звон цикад в саду у яблони,
              и кукушки ворожба,
Край уральский: добрый, сказочный.
              Незатейливая красота.
По реке, дорожкой лунною,
              рябью ветерок бежит.
Взяв  гитару семиструнную,
              парень к девушке спешит.
Будет песня от Высоцкого:
              о любви и о судьбе
От простого и до сложного.
              К первой  вспыхнувшей звезде.