Осенний дождь

Дмитрий Телефус
Осенний дождь,рукой холодной,
Всё студит,мёртвое стекло,
И ветер,будто бы голодный,
И счастье вдаль,давно ушло.

Ты всё сидишь,дрожишь губами,
Глаза глядят на тротуар,
По нём,под пёстрыми зонтами,
Проходят много,юных пар.

И в них ты видишь,нас с тобою,
Счастливых,нежных,молодых,
Но всё вдруг,дымкой голубою,
Исчезло в миг,когда дождь стих.