О ветре

Валентина Переверзева
Лентяй-ветрище не шевелит
Ни лист деревьев,ни траву.
Он где-то,видно,тихо дремлет
Иль улетел за синеву.

И тишь...В истоме все застыло,
Все замерло,как пред концом.
Березы головы уныло
Поникли словно пред венцом.

И тишь...Диск солнца над землею
Повис,лучи разбросив все.
И стелет свет свой пеленою,
Представ во всей своей красе.