К Солнцу спешу экспрессом

Анастасия Иванова Романова
Солнце всходит со мной под утро, когда небо сотрёт все грани.
Достаёт свою "солнце-пудру", красота, непременно, ранит.
Солнце скроет свои секреты, например, что не спало ночью.
От него и живут планеты, Солнце плачет, уже нет мочи.

"Силы нет, для чего, ответьте, для чего вам на свете я?
А за вас я всегда в ответе, пока крутится мать-Земля.
Можно выйти, от вас устало, но вы просите: "грей же нас!"
То вам много тепла, то мало, извините, теперь я пас..."

Наступило восьмое утро, только тьма возглавляет ход.
Наши жизни я помню смутно, мы в тени проводили год.
Избегали мы Солнца грани, говорили про сто проблем.
Красота непременно ранит, но теперь темнота систем...

Солнце встретила я у моря, оно пило четвёртый виски.
Только плакало, много горя, я теперь выполняю списки...
Утро встало, народ смеётся, Темнота отступает к лесу.
Доброта нам всегда воздаётся, а я к Солнцу спешу экспрессом...