Нарисуй мне небо

Ирина Галавина
Нарисуй мне небо в миллион снежинок,
Чтоб сверкал хрустально синий небосвод,
Пусть мороз, танцуя, словно на пружинах,
С вьюгою а обнимку спляшет хоровод.

Нарисуй мне небо тучами с грозою,
Пусть омоет серость лёгкий майский дождь,
И, стекая томно грустною слезою.
Вверх подбросит ветром старый медный грош.

Нарисуй мне небо праздничным салютом,
Пусть летят фонтаны звездочных огней,
Пусть закат с рассветом порождают чудо,
Удивляя счастье тысячью свечей,

Нарисуй мне небо белыми штрихами
От следов летящих Ангелов любви,
Пусть сияют стрелы между облаками,
Метко достигая нежной синевы.

Нарисуй мне небо розовым рассветом,
Радугой цветною окаймляя даль,
Из лучей сплетая солнечных букеты,
Нежно составляя Божью пастораль.