Сакраментальное

Екатерина Андреевна Изотова
Я вижу твое отраженье везде,
Куда ни взгляну - всюду ты.
Читая поэтов, смотря в небеса,
Я милые вижу черты.

Так хочется спросить: "Ты мой?"
Чему "сложиться" ты пророчил?
И разве могут эти очи
Вселенский обрести покой?

В сердце твоем нет места любви,
Там есть Сражение, Вера и Боль.
Ты лишь зеркалишь чувства других,
Этим в душе подменяя любовь.

Я - на твоей стороне.
Осталось понять,
На чьей стороне ты сам.
Небо с Землею
Смотрят на нас,
Ответ уступая Часам...