Две свечи

Виктор Алимин
Любимая, какой приятный свет!
Таинственный он и влекущий.
И никого как будто в мире нет.
Есть только я и ты, и кущи.

Чем не эдем? Ведь за окном сирень,
И голос говорит – мы вечны.
Твоя с моей соединилась тень, –
В два лепестка сияют свечи.

Твоя – левее, правая – моя.
А век какой – не вспомнить точно.
Горят они и тайну бытия
Их свет открыть нам видно хочет.

Что за секрет, а может быть любви
(Никем ещё не вскрыта эта тайна)?
Ах, громко, милая, не говори,
Чтоб не спугнуть нам тишь случайно.

Как зачарованные мы молчим.
Сюжет мне стих напомнил смутно.
Горят лишь две свечи в ночи.
Лишь две, а в доме так уютно.

Теперь полночи будет не до сна,
Хоть песня соловья замолкла.
И только по-предательски луна,
Завидуя, заглядывает в окна…

29.06.2016г.