***

Екатерина Крылова 2
Кого ты вспомнишь, когда тебе жутко,
Когда голые нервы каленым железом давят?
Кого позовешь перед смерти последней шуткой,
Когда все остальные тебя на снегу замерзать оставят?
Чей ты? Где твое место, твоя обитель?
За кого и в костер пойдешь, и на плаху?
Отчего же ты злой такой, кто тебя так обидел?
Когда ты в последний раз молился и искренне плакал?
Остановись. Подумай. Вернись к истокам.
Упади к ногам матери и отца, омой их слезами.
Вспоминай. С какого момента ты стал жестоким?
Когда перестал смотреть на мир своими глазами?
Тебя учили любить - ты же выучился ненавидеть.
Учили прощать - ты же стал предавать забвению.
Тебя произвели на свет, чтобы жить и видеть,
Ты же слеп, как крот и слился с собственной тенью .
Человеческий век - лишь миг в масштабах Вселенной.
Оголяй же душу, вдыхай каждой клеткой кожи
Жизнь. Твою жизнь. Счастье должно быть мгновенным.
И ищи себя. Я же знаю тебя. Ты можешь.