Интроверт икаль но по Белкину

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2016/07/17/2186
*


Интроверт икаль ный удар.
Скипидар? Солнцедар?

Зайчик пошел по Мебиусу.
Тролли кричат в троллейбусе.

Пушкин пишет "Повести Белкина".
Белкин не пишет "Аверсы Пушкина".

...нет, что-то нет, не в своей тарелке я...
Вот доползу до подушки и...

Сон меня ласково сгреб.
Но тоже какой-то он интро верт аковский.

Будто бы сыплется с неба дуст на пиэсу "Клоп"
А зрительный зал пуст, а на сцене Амаяк Акопян фокусирует Маяковского.

Или Половинку Маккартни на тексты Маккиавелли.
Рэп в стиле "Битлз". А душа моя уже спит слов сем еле-еле...

Проснулся. Курю на балконе "Кент". Номер один. Как солома курится.
Хочется в экстраверты. К торговому богу Меркурию.

Но мой поэтический бог... оххх...
Экстра суров. Не позволяет скурвиться...

Не восхваляше но понимаше и повторяше, как Отче Наше