Пора -июль

Андрей Сопов
Июль. Приятная прохлада,
Встречает странника в пути.
Она не долгая услада,
Жар солнца зреет впереди.

Но утро, чудное мгновение,
Здесь воздух чист, прохладен, свеж.
Спасибо Богу за творение…
Но день пробил для солнца брешь.

Пришёл он жирный, потный, липкий,
В плаще блестящем. Слепит глаз.
У солнца летом график гибкий.
Оно сверкает как алмаз.

Но день склоняется к закату,
И жаром стелется земля.
Давай, быстрей, все на регату.
Там бриз речной, вперёд друзья.

Прохладой волны лижут тело,
И брызги веером летят.
Над нами чайки реют смело…
И что-то громко нам кричат.

Закончен день. Еще прохлада,
Не может жар преодолеть.
Но будет страннику награда.
Что нужно, сможет он успеть.

На небе звезды засверкали,
Комета падает светясь.
Уйдут в июле все печали,
Мы славим Господа, молясь.