Надежда

Иав Зяблик
Исчезает страх и боль уходит.
Пропадает радость и печаль.
Лишь надежда никогда не бросит,
Моих мыслей бег куда-то вдаль.

Лишь она меня всегда согреет.
С нею жизнь не так уж и темна.
Она душу ветерком овеет,
Когда штиль гнетёт и пустота.

Она сердцу не даёт остановиться.
Точку  жизни ставить не велит.
И за счастье заставляет биться,
Даже если ты уже почти разбит.

Даже если разум помутится,
Даже если ноги не идут.
Спутница не даст мне  оступиться.
С ней печали мигом прочь уйдут.

Но сказать могу я очень точно,
Грустные, но верные слова.
Если заберут мою надежду,
Вместе с нею сгинет жизнь моя.