Ода слезе

Михей Михей 2
О, как чудесна эта капля
Тебе я оду посвящу!
Ты необычна, ты прекрасна
Тебя слезой я назову

Тебя не ждёшь, но ты приходишь
Ты лишь одна всегда со мной,
Тебя во век не позабудешь
О, капля, что еще за вздор!?

Когда печально или грустно
Скупой, но горькой жду тебя
Когда в душе совсем уж пусто
Навзрыв течёшь большой рекой

А иногда ты даже снишься!
Тогда, проснувшись по утру,
Тебя я обниму ладошкой
И отпущу, к чертям, долой...

17.07.2016 (*электричка в Москву)
p.s. картинка из интернета