Тополя

Тайя Медведева
Карточка визитная
               Нового села,
Эти знаменитые
               Чудо - тополя!
В детстве нам казались
               Мощными всегда,
Словно упирались
               Кроной в небеса!

Так промчалась юность,
               Молодость прошла,
И как будто ниже
               Стали тополя,
Но любви секреты
               Все они хранят,
И об этих тайнах
               Столько лет молчат!

Бабушек и внуков,
               Тропка привела,
К месту, где родные,
               Сердцу тополя,
Освежат прохладой
               В полдень как всегда,
А ребёнок скажет:
               "Ну и высота!"

* * *

Давняя история
               Повторится вновь,
И теперь уж внуки
               Встретят здесь любовь!