Хорей для Татьяны

Никола Маркоф
Привет, Татьяна, призрак сЕти. Я так любил ваш милый взгляд
и вам в ОК был очень рад, но вы, увы, как снежный йети *

или оптический обман. Вы появилась как виденье
из прошлой жизни на мгновенье и вновь исчезли как туман

на "Одноклассниках" в сетИ. Грузил я вам стихи и прозу,
рифм увеличивая дозу, но пары слов не смог найти,

что вы прочли хотя бы строчку из сотни ямб или хореев.**
Писал я вам как Менделеев, но вы поставили мне точку,

как Пушкин А в конце романа. Закончен матч в "одни ворота",
да и кому читать охота как вышел ёжик из тумана. ***

Я ждал вас здесь семнадцать лет, семнадцать зим, семнадцать вёсен...
Когда пришла по жизни осень, я стал немного, но поэт.

Хотя сейчас в разгаре лето, но мне уже приходят мысли:
Спешит сентябрь к нам в этой жизни. Вы завтра встанете с рассветом

(такую вижу я картину) и старше станете на лето и ближе к осени седой
всем телом вместе с головой вы старше станете на зИму.

Как зеркала меняют нас, (а вы на год всего моложе) - ****
ваш лик был мне всего дорожен не только в профиль и анфас

(вы так любили улыбаться). Я помню цвет весёлых глаз
и платье синее на вас... я помню вас всегда в семнадцать.

ГодА промчались как мгновенье и я лечу как приведенье из монитора к вам строкой
стуча по клавишам рукой сегодня в ночь и в День рожденья

как Пушкин А, как Менделеев, что был учёным и поэтом,
в число семнадцать жарким летом, чтоб ваше сердце  жечь хореем....*****

19. 09. 2013 - 17. 07. 2016   03:13  ЗаМКАДье

* - ОКа - (абр.) соцсети "Одноклассники", йетти - снежнй человек, который есть, но его пока никто не видел (прим. автора);
** - ямбы и хореи - стихотворные размеры (источник:https://ru.wikipedia.org/wiki/Стихотворный_размер);
*** - "Сиреневый ёжик в тумане" (http://www.stihi.ru/2013/01/18/1547);
**** - "Зеркало Дориана Грея" (http://www.stihi.ru/2012/12/08/7220);
***** - Глаголом жги сердца людей - строка из "Пророка" А Пушкина (прим. автора)