Спасибо, дорогие пациенты

Наталия Гросс
Спасибо, дорогие пациенты,
Что в грязь нас окунули с головой!
Прием в больнице, словно кинолента...
А хочется живой придти домой!

Вы хвалите меня в глаза прилично,
Спасибо говорите двести раз.
Я- доктор,  по словам, весьма отличный.
А тот, кто до меня был, пи**рас...

Коллег не буду обсуждать я с вами.
Я очень точно знаю наперед,
Что слухи пострашнее,  чем цунами.
И очередь моя сейчас придет...

Вы, попрощавшись,  выйдете скорей.
И в коридоре,  позабыв стесненье,
Промолвите, что можно быть добрей!
Внимательней к одышке и давленью...

Покинув очередь и что-то бормоча,
Вы скажете, что путь до дома долог;
Что надо бы другого Вам врача,
"А эта там не очень кардиолог"...

Спасибо Вам! "И сердцем, и рукой".
И дальше,  как умеете,  судите.
Я с радостью ушла бы на покой!
Но...очередь.  -Конечно,  проходите...