Молчать

Николь Валекс
Сладкие, нежные губы
Будут упорно молчать.
Горькую томную муку
Будут глаза укрывать.
Тело не выдаст движеньем.
Сковано, стянуто всё
Жгучим до боли терпеньем
Будто и нет ничего!
Будто не хочется крикнуть,
В голос всю силу вложив,
"Постой! Оглянись! Не исчезни!
В ад превращается жизнь!"
Взгляд не найдёт утешенья,
Будет всё время искать...
Но узы немого терпенья
Обоих нас будут держать.

12.05.1991.