Не забывай...

Александр Большов
Не забывай то место, где родился,
Возможно, им когда-то сам гордился,
И от родных своих не отрекайся,
Если забыл, отрёкся, то покайся!

А то бывает как-то снисходительно,
Рукой махнёшь, возможно, ты презрительно,
И на вопрос - «Откуда будешь родом?»
Стеснительно ответишь - «Жил с народом!»

Начала своего ты не стыдись!
От туда, где находишься - спустись,
И родственников хватит вам чураться,
Не бойся о «ненужных» замараться!

Кому-то Родина - большие города,
Для них святое всё там - это да,
А для кого-то, Родина - три дома,
Но тыл у них, покрепче самогона!

Мне интересно «звёзды» вспоминают,
Те, кто родился, вырос в Усть-Камане?
Что он же наш, и этим всем нам ближе,
Живя в Москве, да хоть бы и в Париже!!!