Брошенный пес

Вероника Шайтанова
Я честно лаял и пугал прохожих.
Я кашу ел. И мяса не просил.
Я – пес сторожевой! Я знал – положено!
И я старался, не жалея сил!

Я важно на цепи гулял. Неспешно.
И посторонний верил – грозен я!
Я – пес сторожевой! Служил я честно.
Два сторожа и будка – вся семья!

Я роль свою Вам исполнял исправно!
Ел кашу, и не требовал затрат…
И, вдруг, совсем не нужен стал внезапно –
Судьба! Никто почти не виноват…

Ушли… Совсем… Соскучился и вою!
Нет никого. Лишь цепь.  И я с котом…
Меня отпустят. Говорят: «на волю»…
И всем «до лампочки», что там, потом…

Предательство предательством и будет,
Хоть волей, хоть свободой назови…
Я верил Вам! Я так старался, люди!!!
Я кашу ел!!! А вы……
Цепь отстегнули и ушли…
16.07.16