Боюсь любить

Юлия Первозванная
Господи, Ты знаешь, я боюсь любить,
Как ни странно это, может быть, звучит,
Я боюсь делиться с близкими людьми
Даже толикой незрелой теплоты.

Из души боюсь отдать частичку света,
Вместе с ней отдать частичку доброты,
Я боюсь до наступления рассвета
Все растратить до предельной пустоты.

Господи, прости меня за маловерье,
За безвольный дух, погрязший во грехе,
Хоть и помню, что за малое доверье
Душу потеряв, я обрету вдвойне.

Господи, спаси, вновь грех меня сильнее,
Потуши в груди горящую гордыню,
Будь со мной, прошу, до века и отныне,
В сад цветущий преврати души пустыню.

17.07.2016 г.