Моя Россия

Лариса Василевская
Смотрю на поля-и мне мало простора!
Смотрю на леса-мало той красоты!
И просит душа постоянно повтора,
Если это река,то мне мало воды...

И как мне насытиться воздухом свежим,
Как наполнить себя ароматом травы?
Погасить бы мне жажду росинкою нежной,
Утолить бы мне голод вкушая плоды!

Прекрасна Россия богатой природой
И нету дороже земли и родней!
С далёкого берега сердце с тревогой
Спешит возвратиться домой поскорей.

Как можно прожить в далеке без берёзок,
Как можно не видеть родных тополей?
Совсем не возможно зимой без морозов-
Тепло с печкой русской в России моей!