Признание

Владимир Скляров
Я не люблю стихи читать -
Довольно скучное занятье,
Мне лучше прозу смаковать
Иль помечтать о скором счастье.

А что стихи? За строчкой строчка,
То кое-как, то невпопад,
И рифму кинет вдруг  на кочку,
То в яму бросит наугад.

Какие странные сравненья
И мысли автора чудны,
Какое тут уж наслажденье -
Читать не буду без нужды.

А сколько сил ушло, бумаги -
Затраты трудно подсчитать!
Поэты - это бедолаги
И мне их, право, не понять.

Но если сам перо достану
И мысли в точку подведу,
То уподоблюсь я тарану
И сам стихи писать начну.

Какое это наслажденье,
Какой огромный интерес,
Когда в куплет сплетаю звенья
Из строк, торчащих словно лес.

Восторг! О, чудное мгновенье -
Родился образ и сюжет.
И я пишу уже в волненьи -
Я есть Творец! И я - Поэт!

Я не люблю стихи читать -
Довольно скучное занятье,
Я сам горю их сочинять -
И это истинное счастье!

          16.09.1999 г.