Просто так

Алексей Маношкин
Устал. Глаза не видят больше сил,
Надежду потерял, Остались только лишь мечты.
А за окном опять стоит туман, вновь только город спит,
В надежде не попасть в оврал, закон  о главном лишь гласит.

Пустуют улицы, на крышах чайки гнезда вьют,
Бежать от воли, тупые принципы нам не дают.
Когда стоишь, боишься сделать шаг вперед,
Ты просто мечешься, что б не уйти опять под лед.

Закрыты двери, на окнах свет ползет свозь шторы,
Тебя забыли! Лишь от вина расскрылись поры.
В подвале, на стене давно весит ружье,
Ну вот и все. К финалу дело подошло.

Покушал плотно, а чувство голода осталось все равно,
Поспать бы!  Но за окном уже светло.
Куда-то тянет, куда-то душу разрывает в даль,
Тревожный взгляд упал, на старый календарь.

Года идут. Недели пролетают день за днем,
Все поменять бы, но от судьбы уйти нам не дано.
Как старость встретить? По зрелости легко пройти,
На внуков посмотреть бы, без ожидания уйти.

Что делаю? Зачем я это все пишу?
Быть может наболело что то? А может просто я грусщу?
Я не один, но часто ухожу в себя,
Над городом завис туман, и тихо плачут облака.

Хотелось бы уехать просто, оставить жизнь всю позади,
Но страх внутри сьедает бодрость, которая дает в перед идти.
Забыто время, да просто стало грустно жить,
Ведь нет друзей, мы перестали дружбой дорожить.

Я не поэт. Стихи пишу я очень редко,
И не спортсмен, бежать я быстро не могу.
Стрелять я тоже не умею медко,
Я просто так походу эту жизнь живу.