За городами есть степи с лесами,

Андрей Витеев
                Города и леса,
                Деревни и степи,
                Моря,  что прекраснее
                На этом свете?

За городами есть степи с лесами,
Моря есть, пустыни, деревни с босыми.
В городах горожане купаются в ванне,
Ходят в кино и водят авто.
Дышат асфальтом и жжёной резиной,
Бродят по барам, пьют разные вина.
С мобильными спят, их друг телевизор,
Ездят в загранку, открыв снова визы.
А море дыханьем своим приютило,
Множество рыб и стаи дельфинов.
Пустыни в песках, в пыли с миражами,
Леса проживают вместе с зверями.
Коровы в деревне дают молоко,
Куры несутся домашним Коко.
Петухи постоянно встречают рассвет,
Пьют самогонку там на обед.
В августе все на сенокос,
Трактора пашут и возят навоз.
Жители ходят в леса на охоту,
Ходят рыбачить, обходят болота.
В степях вольный ветер играет на струнах,
Гоняет тучи ни при одних лунах.
Летает при солнце, сквозь дождь, сквозь снежинки,
Ласкает траву, поднимает песчинки.


                10.01.13г.