Память другу...

Александр Большов
Нельзя в дорогу убирать,
Нельзя за сорок умирать,
Примета у людей такая,
Ты что с косой совсем слепая?

Ты косишь, всех не выбирая,
Любимых, лучших забирая,
В семью и паспорт ты не смотришь,
А только косишь, косишь, косишь…

Один не курит и не пьет,
Здоровье с детства бережет,
Но и к нему она придет,
С собой в дорогу позовет.

Другой не правильно живет,
Он курит, пьет и баб имеет,
И смерти вовсе не боится,
Пока она не постучится.

И вот стоят все у могилы,
Крепятся, плакать нет уж силы,
Жена рыдает, сын молчит,
А мать в душе кричит, кричит.

Мы все надеемся, что ты,
Попал туда, где есть цветы,
Туда где, будто вечный май
А может это есть и  рай?

Ты долго мучился, болел,
Как мог, крепился и терпел,
 А смерть стучалась и рвалась,
Хотелось тела ей и власть.

Ты жить хотел и все хотели,
Чтоб дни больные пролетели,
И снова крепок ты, здоров,
Обходишь дальше докторов.

При жизни мы, не ценим жизнь,
Иль все забыли это приз,
Что подарил нам Бог и Мать,
Его лишь может смерть отнять.

Когда то думалось, что это,
Все стороной пройдет, как эхо,
Тебя все это не коснется,
И Мать и Друг вот, вот проснется.

Но дни идут, ряды редеют,
Живые Матери седеют,
Все чаще близких мы теряем,
Стаканы, молча, поднимаем.

Земля друзьям пусть будет пухом,
Пусть будет пухом и старухам,
Тот мир к себе их всех принял,
А этот снова, потерял…