Неслучайно мы ищем людей

Элен Горина
Посреди миллионов прохожих
неслучайно мы ищем людей,
хоть немножко на нас, но похожих-
темпераментом, сходством идей.

И накопленный опыт богаче,
а усталое сердце мудрей,
ведь чужой человек что-то значит,
оказавшись нам ближе, родней.

Многогранною дружба бывает-
сантименты, единство души,
и когда человек понимает
с полуслова тебя, не спеши

расставаться, обидеть напрасно,
забывать, сгоряча прогонять,
ведь сближение душ так прекрасно.
Со слезами при встрече обнять,

наболевшим, порой, поделиться
и поддержку всегда оказать,
погулять под дождем, веселиться,
задушевное слово сказать.

Получая от встречи лишь радость,
на друзей никогда не сердись,
и, прощая невинную слабость,
уважай их и дружбой гордись.

Эти люди близки нам по духу,
называются гордо - друзья!
Проведут сквозь беду и разруху
и без них обойтись нам нельзя.

Берегите друзей и цените,
мелочами умей дорожить,
находитесь, пишите, звоните-
в одиночестве жизнь не прожить!