лишь я один

Михаил Ходяков
я свечку поздней ночью сжав в руках,
и посмотрев с тобою снимки,
призвание свое нашел в стихах,
допив все капли из бутылки.

ты музой стала ночью той
и эхом твое имя отзывалось.
в стихах была ты лишь со мной,
но лишь в стихах со мной ты и осталась.

нет больше вдохновения и сил,
не будет больше новых строк,
лишь я один стою среди могил
и на твою кладу цветок.