Заря лучистая

Евгений Честный
Заря восходит ясная,
Заря лучисто белая,
Летит,
ветрами красными,
Калыша ветви смелые,

И шелестя восходит,
Симфонией лесной,
А птицы параходят,
Любовною волной.

И все зарею
полниться,
И дышится
теплом,
С ней сердце, богу молится!
В ней, говорит добром!

И меркнет она всходам,
И мигом упадёт,
На океаном своде,
Изменчиво уйдёт!
...

А солнце в тихом томе,
Теряя день мирской,
Блеск бросит в ярком слове,
Склоняясь на покой!

"Пройдя любовью ясною,
Закатом приведу,
Даря ветрами красными,
Небесную зарю"

И пусть она вам яркая,
Любуется всегда,
И красит синью ясною,
Ушедшие года.

Евгений Честный