Так себе фасончик

Василий Потолицын
Так себе фасончик, с виду, как лимончик,
Жёлтое не всем к лицу, но, дайте телефончик.
Выдалась забота - "Лето" и "Работа"?!
А жара не всем к лицу, на пляж идти охота!
С пивом?! Что за новость? Вы имейте совесть!
Подлецу не всё к лицу. Наглость - в споре горесть.
Не дави на жалость! Не пускайся в шалость!
Река не любит игры - мы люди, а не рыбы!