Я выбрал путь не из простых

Мэри Снегова
Я выбрал путь не из простых,
Колючих множества дорог.
Судьба ударами под дых
Пытался часто сбить в миг с ног.

Я падал. Вновь вставал и шёл,
Себя в бывалом не виня.
Не ослабел своей душой.
Хорошим вспомните меня.

 Я поднимался из руин.
И строил заново мосты.
Такой на свете не один,
Чьи быстро рушились мечты.

Я всё сначала начинал.
Цветком из почвы новым рос.
Порою бил себя, пинал.
Не убегал от горьких слёз.

Я становился так собой.
Куя дорогу, как металл.
Жить, принимая жизнь любой.
Вот тот, кем я сегодня стал.