Секреты лета

Михаил Демин
Нежданный приход
 рассекретила осень
И яблоки в листьях
 упали в осадок
Замолкли уж птичьи
 многоголосья.
И утром вуаль,
 паутинок из сада.
Я быстро иду,
 и быстры мои ноги,
Конечно же в лето,
 отвечу коль спросят ?
И буду его догонять по дороге.
И тайну хранить,
Что придёт скоро осень!

А лето, кузнечиком,
 маленьким скачет
то выбежит стайкой,
 смешных перепёлок.
то шаром по лугу,
 резвится как мячик.
То запахом свежих,
 сосновых иголок.
То щукою в омут,
 подстать крокодилу,
их в наших краях,
 отродясь не бывает,
То раком ползущим,
 по мокрому илу,
Но день как назло,
 с каждым днём убывает.
Конечно жара,
и трава уж пожухла.
Прогрелась вода,
 и гроза то и дело.
С укусом шмеля,
моё ухо опухло.
И посвист малиновки,
Над колыбелью.

Нежданный приход,
Нам по сводкам и в тайне.
Зачем же опять шпионские игры.
И тикает время,
 хронометра таймер.
Идут на охоту,
Бенгальские тигры.

На солнце ли рой,
Комариный смакует,
Шумят наливаются,
Алые маки.
Созвездие псов,
В звёздном небе танцует,
Забытый свой танец,
С названьем Сиртаки!