Чайка над рекой белокрылая

Ирина Петрова-Ирген
Чайка над рекой белокрылая
Вдаль меня зовёт за собой.
Улыбается зорька милая.
Уплывает кораблик мой.

Отвлеклась, прости, не заметила –
Из тумана вышла сама.
Виновата ли, что поверила?
Полюбила в ту ночь тебя…

Праздник новый птицы затеяли,
На ветвях распелись в саду.
Наслаждались мы, пели трелями
Эту птичью мелодию.

Розы красные, розы белые…
На крылечке мы посидим.
Губы сладкие. Вишни спелые.
Поцелуи все повторим.

Будет дождь с грозой – в небе всполохи.
Был прогноз погоды вчера.
Ночки летние: шёпот, шорохи,
Ласки нежные до утра.