Луна, из облака дымящегося, вышла...

Леня Мальцев
Луна, из облака дымящегося вышла.
Река течение на грусть разговорила.
Что прошептала мне,-
Не понял,
Не услышал.
Был так задумчив...
Не переспросила.

К плечу не смело
Голову склонила..
Сгреб пальцы
Твоих рук
К щекам прижал.
Холодные...
Признайся мне:Замерзла?
-О чем ты сейчас
Думал?-Так.Мечтал...

Уплыть бы лодкой по течению на веслах..
Что было мне ответом,-Не услышал...