тома-зарисовки-В горенке...

Анна Лас
В горенке песенку птичка поёт.
Песенка очень печальна.

ДЕвица красная кофточку шьёт -
кофточка слишком скандальна!

ДЕвица пяльцы сложила на стол,
молвила тихо от скуки:
-  Если бы царь меня взял на престол,
   я б соткала ему брюки!

Скрипнула дверь.
Подполковник Сергей,
честь отдавая небрежно,
-   Хули печалиться!
    Нету царей!
молвил, обняв её нежно.