нА зуб зуб не попадает

Волдик
Время незаметно тает…
Зубы полка поджидает…

Постепенно выпадают…
И в стаканы попадают,

Их белесые протезы
Из фарфора иль железа,
Серебра иль позолоты,
Да из многого чего-то….

Но в стаканы попадают -
Там в осадок выпадают...

И подняться им нет силы -
Так вода их загасила -

В их искусственном развитьи,
В полнозубейшем раскрытьи!

Вот улыбка - так улыбка -
Словно тут зубатка-рыбка

В дне стакана притаилась,
Улыбаться вдруг решилась!


16.01.2016.
(кажется, такое или подобное. писал уже – не помню.

нА зуб зуб не попадает
« ..._    _ _..  .._
  _ _ ..  . _  _ _.. _ .   _ _ _  _ ..   . _»

выбивает....
 (здесь не помню, что случалось –
Расшифровка потерялась.

Времени, желанья нету
Расписать по буквам эту
Слану азбукою Морзе
Всё равно в стихах – не в прозе

Битую в тире - и точки ...
Часть из слов.
Собрал их в строчки.

Если есть кому желанье –
Делайте отшифрованья -
Проходя от шифрованья
Просто до расшфрованья.

Я же дальше продолжаю –
Вас на Морзе оставляю -
Нет мне проку дольш от Морзе -

Стыну, словно на морозе...
Ну а если застываю -
То писать не продолжаю...)!

Что там?
Зуб ... не попадает...
На зуб - что-то выбивает...

Только то не на морозе –
И в жару я мёрзну, вроде...

Разве мог подумать – оба!!! –
Появилась вдруг особа!

Ну, обычная такая –
БедовАя, озорная!

Мой покой она  отнЯла,
Сердце навсегда забрала!

Жил, о ней никак не думал –
Вдруг однажды чуть подумал,
А потом чуть-чуть побольше,
И подальше, и подольше...

А потом ещё сильнее,
И смелее, да сильнее!!!

А потом не мог не думать -
Чтобы враз её раздумать!

Так вот, зАраз, враз зазноба
Стала Важной, как Особа!

Только как-то раз особа
Превратилася в зазнобу!

Говорят «любовь до гробу!» -
Так влюбился в ту зазнобу!

Чёрный уж не ем, и сдобу –
Вспоминаю про зазнобу!

Вот частушки на дня злобу –
Как влюбился  в ту зазнобу!

На неё гляжу аж в оба –
Ох, Красавица-зазноба!!!

Забрала покой враз - оба!
Раскрасивая зазноба!

Есть во мне любовь, нет злобы
От красавицы-зазнобы!

Счастье, радость,
От зазнобы!
В теле страстные ознобы...

Зуб на зуб не попадает –
Сердце любит – не серчает!

И душа в зазнобе тает...

Взгляд её лишь замечает,
Голова о ней мечтает!
А душа по ней страдает –

Это чувство прилетает –
И зазноба привлекает,

Словно солнце припекает –
Мер моя любовь не знает!!!

Все границы пресекает.
Все просторы разбивает!!!

Всё на свете забывает –
Лишь зазнобу привечает!

Зуд на зуд лишь попадает -
Тело всё о ней страдает!

И о ней одной мечтает
Тело с духом - счастье, знает,

Только лишь в одной особе -
Удивительной зазнобе!!!

Выдеру у дома клумбу,
И порадую особу!

Розы все скуплю в округе -
Вот подарочек подруге!

534о