Мой край

Аида Дружинина
Ах, как же хочется напиться
Водички чистой с родника.
И...как же можно...
                не влюбиться
В мой край:
           где лес...
                Чулым-река...
И я иду под чистым небом,
Промытым струйками дождя...
Соскучилась по тучным вербам,
По древним лапам кедрача...
Мой край!...
           Мои леса и сопки...
Я бесконечно вас люблю!
Мои признанья очень робки...
Но я судьбу благодарю:
За край сибирский бесконечный,
Где стала мне родной тайга.
За край чудесный,
               край сердечный,-
Боготворю тебя, Арга!!!